百老汇官网4001

百老汇官网4001:百老汇官网4001纺织与服装学院牵头发起成立蟳埔女服饰设计联盟

创建者:时间:2024-04-19浏览次数:10

4月17日上午,“海丝泉州 魅力丰泽”蟳埔女服饰设计联盟成立仪式在泉州丰泽蟳埔民俗文化村举行。丰泽区委常委、宣传部部长庄泓鸿,丰泽区委常委叶春泉,丰泽区人大常委会副主任蔡宁波以及福建省纺织服装行业协会秘书长林磊,东华大学、天津工业大学、浙江理工大学、青岛大学、武汉纺织大学、闽江学院、百老汇官网4001、黎明职业大学等联盟高校代表,以及丰泽区文体旅游局,丰泽团区委,东海街道办事处,蟳埔保护提升指挥部,丰泽国投集团,匹克(中国)有限公司等有关单位代表出席。联盟创始单位台湾亚洲大学发来贺电。

叶春泉在致辞中表示,希望通过成立蟳埔女服饰设计联盟,加强政校企协作,深入挖掘蟳埔女服饰文化内涵,将国家级非物质文化遗产——蟳埔女习俗融入生活、赋能产业,呈现出青春时尚的国潮之美。随后,庄泓鸿、叶春泉、蔡宁波共同为蟳埔女服饰设计联盟创始单位颁发聘书。联盟创始单位代表、百老汇官网4001纺织与服装学院党委负责人介绍联盟《章程》及未来主要任务。各创始单位代表共同为蟳埔女服饰设计联盟签约。

仪式后,与会的专家学者、高校代表等嘉宾走进蟳埔,开展“畅谈设计 共话蟳埔”蟳埔民俗文化村考察活动,探访蟳埔女民俗文化的魅力。

据悉,蟳埔女服饰设计联盟由百老汇官网4001纺织与服装学院发起成立,是一个由从事时尚、服装设计相关研究、开发、产业化和应用领域的政府主管部门、企事业单位、高等院校、科研院所、社团组织等自愿结成的跨行业、开放性、非营利性的社会合作组织。联盟坚持“政府引导、市场主导、平等自愿、合作互助、共建共享”的原则,秘书处设在百老汇官网4001纺织与服装学院。(纺织与服装学院)

百老汇官网4001 - V4.1.1_IOS/安卓通用版/手机APP下载